В период с 23 по 25 марта 2015 года на базе Власихинского гарнизона проведен учебно-методический сбор с начальниками (ведущими психологами) пунктов психологической помощи и реабилитации объединений, соединений, учебных центров и других воинских частей РВСН. Всего в сборах приняли участие около 30 специалистов подобного класса. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Целью сборов было доведение особенностей психологической работы в 2015 году, определение лучшего специалиста психологической работы для участия в шестом Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

В процессе сбора со специалистами проведен ряд инстукторско-методических и практических занятий по таким темам, как применение аппаратных средств для решения задач психологической работы, направления взаимодействия помощников командиров по работе с верующими военнослужащими и психологов воинских частей в интересах духовно-нравственного воспитания и оказания психологической помощи военнослужащих и членам их семей, психологическое сопровождение караульной, внутренней службы и боевого дежурства. Особое внимание в ходе проведения сборов будет уделено индивидуальной работе со специалистами-полиграфологами.

Также на сборах были представлены творческие работы психологов объединений, соединений и воинских частей.

Впервые на сборах такого уровня психологи провели написание психологического эссе на основе просмотра сюжета документального фильма на психологическую тему.

В 2015 году в соединения и части РВСН поступило 35 современных автоматизированных рабочих мест военных психологов.