Сегодня для участия в Армейских международных играх-2017 на территорию Российской Федерации прибыли свыше 50 участников команд вооруженных сил иностранных государств.

На полигоне «Алабино» в Московской области присоединились к уже прибывшим командам из других стран десять военнослужащих армии обороны Израиля, которые примут участие в международном конкурсе военных поваров.

Около сорока представителей вооруженных сил Республики Беларусь прибыли в г. Дмитров Московской области и на полигон «Ашулук» в Астраханской области для участия в конкурсах военных кинологов «Верный друг» и специалистов зенитных ракетных подразделений «Ключи от неба» соответственно.

Сегодня же для участия в конкурсе «Полевая кухня» ожидается прибытие в «Алабино» команды военных поваров из Монголии.

 

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа. В ходе игр состоится
28 международных конкурсов, в том числе 5 новых («Соревнование расчетов БЛА», «Воин содружества», «Страж порядка», «Дорожный патруль», «Военное ралли»).

 Конкурсы АрМИ-2017 будут организованы на территории
5 государств: Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. На территории КНР пройдут 6 конкурсов: «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник». На территории Республики Казахстан будут организованы конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии — «Воин содружества», а в Азербайджане – «Кубок моря».

 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ