В Ленинградском объединении военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа начала работу комиссия Министерства обороны по проверке безопасности полетов в авиационных соединениях и воинских частях.

 В течение недели комиссия, возглавляемая начальником службы безопасности полетов авиации Министерства обороны Российской Федерации, заслуженным лётчиком России генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым, проверит вопросы состояния безопасности полётов и организации лётной деятельности в объединении.

 Основной целью проверки является профилактическая работа по предотвращению авиационных происшествий соединениях и воинских частях.

 В ходе мероприятия будут проверены основные вопросы состояния безопасности полетов: допуск летного состава к полетам, соблюдение требований безопасности при подготовке авиационной техники к полетам, соответствие требований руководящих документов при организации летной деятельности.

 Кроме того, в рамках проверки будет проверена организация психологической работы с летным составом, а также соответствие состояния здоровья летчиков армейской, оперативно-тактической и транспортной авиации предъявляемым требованиям.

Пресс-служба ЗВО