Cпециалисты США установили, что за хакерской атакой на компанию Sony Pictures Entertainment стоит Северная Корея, сообщает телеканал CNN.

«Американские следователи установили, что нападение на Sony было делом хакеров, работающих на северокорейское правительство», – говорится в сообщении. 

Между тем сети кинотеатров Regal Cinemas и AMC Theaters объявили, что не будут показывать фильм «Интервью», опасаясь хакерской атаки, подобной той, какой подверглась Sony Pictures. Показы кинокартины, которую произвела Sony Pictures, были запланированы на 25 декабря. «Интервью» – это комедия о двух незадачливых журналистах, завербованных ЦРУ для покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. В картине лидер КНДР представлен в нелицеприятном свете.

«В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм «Интервью» мы решили не торопиться с запланированной на 25 декабря кинопремьерой», – говорится в заявлении Sony Pictures. Киностудия заявила, что она «глубоко опечалена этими наглыми попытками остановить прокат фильма и нанести ущерб нашей компании».

Компания Sony Pictures в ноябре 2014 года подверглась хакерской атаке, во время которой у нее были украдено множество документов, произведений, в том числе сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде.