Бесперебойная подача тепла в военные городки ВДВ в осенне-зимний период 2014-2015 годов поставлена на жесткий контроль Командования Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

В течение всего отопительного периода военные городки ВДВ будут обеспечивать теплом более 100 коммунальных сооружений. В воинских частях создан необходимый запас по жидкому и твердому топливу, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную подачу тепла на объекты в течение 120-150 суток.

«Командование ВДВ особое внимание уделяет вопросам не только бесперебойных поставок теплоносителя, воды и электроэнергии на объекты ВДВ, расположенные на территории подчиненных воинских частей, но и рациональному расходу поставляемых ресурсов», - сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин.

В этих целях на объектах коммунального хозяйства проходит установка специальных приборов учета. Так, на начало ноября их уже установлено около 1300 штук. Приборы учета контролируют расход потребленного электричества, холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой энергии.

На сегодняшний день теплом, водой и электроэнергией снабжается более 40 военных городков соединений и воинских частей Воздушно- десантных войск, расположенных в различных регионах России.