В рамках подготовки к конкурсу «Морской десант» АрМИ-2021 морские пехотинцы Каспийской флотилии (КФл) приступили к интенсивным тренировкам, включающим в себя вождение боевых машин и выполнение учебных стрельб из вооружения бронетранспортеров БТР-82А.

Подготовка проводится поэтапно – от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды.

В ходе тренировок отрабатывается наиболее сложный элемент конкурса – морская десантная подготовка. Водителям бронетранспортёров БТР-82А предстоит довести до совершенства навыки управления боевой машиной на плаву.

Находясь в воде, механики-водители боевых машин КФл должны учитывать скорость течения, которое вносит свои коррективы и создаёт определенные трудности в выполнение упражнения. Данные тренировки способствуют уверенным действиям водителей в рамках конкурса и в любых условиях учебно-боевой обстановки.

В общей сложности в мероприятиях подготовки принимают участие свыше 10 экипажей бронетранспортеров БТР-82А морской пехоты КФл.

Пресс-служба ЮВО