В осеннем призыве 2019 годана комплектование соединений
и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения выделено более 9 тысяч человек молодого пополнения. 

В ходе осенней призывной кампании свыше двух тысяч призывников будут направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Будет призвано более 200 человек, прошедших обучение в системе начального профессионального обучения и имеющих специальности медиков, трактористов, экскаваторщиков, поваров и др.

Стабильным источником поставки подготовленных кадров для РВСН являются организации ДОСААФ России. В числе прочих граждан, прошедших подготовку в этих организациях и призываемых для прохождения военной службы,  -  более одной тысячи специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

Новобранцы в РВСН будут поступать из всех регионов Российской Федерации. При комплектовании соединений и частей РВСН в основном соблюдается территориальный принцип, то есть новобранцы будут служить недалеко от своих регионов.

Служебная деятельность солдат, проходящих в РВСН военную службу по призыву, направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению
в любых условиях обстановки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства Обороны РФ