7 октября Госдума рассмотрит в I чтении законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле».

Данный законопроект разработан в целях усиления роли парламента в бюджетном процессе и создания условий для формирования бюджетов бюджетной системы в очередном бюджетном цикле.

Так, предлагается при внесении в Госдуму федеральными органами исполнительной власти предложений об изменении государственных программ включать в состав документов обоснование необходимости изменения объемов их финансирования и информацию по источникам  финансирования предлагаемых изменений.

Также предлагается установить, что заключения  комитетов  Госдумы и Совета Федерации направляются в правительство в течение 15 дней.

Согласно документу, в целях всестороннего обсуждения подходов  по формированию бюджетов бюджетной системы предлагается включить в обсуждение палатами Федерального Собрания проекта основных направлений таможенно-тарифной политики РФ, подготовленного Министерством экономического развития РФ.

Кроме того, предлагается в объекты парламентского контроля включить также федеральные целевые программы.