Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил об улучшении инвестиционного климата в России и сообщил, что прямые иностранные инвестиции в экономику страны в 2017 году составили $20-25 млрд. Об этом он сказал, выступая на сессии, организованной "Русским домом" в рамках Давосского форума.

"У нас было менее $20 млрд прямых иностранных инвестиций в 2015 году, в 2016 году - был почти коллапс, в 2017 году такие инвестиции составили порядка $20-25 млрд", - отметил министр.

Орешкин также подчеркнул, что те компании, которые инвестировали в турбулентный период, сейчас "пожинают плоды" таких инвестиционных решений.

"В прошлые годы был турбулентный период в геополитическом смысле. Это повлияло на экономику, и те компании, которые инвестировали в те годы, сейчас пожинают хорошие плоды этих решений. Если мы посмотрим на статистику, то увидим ряд крупных сделок, то, что инвестклимат улучшается", - заметил он.

 

"Русский дом" является официальной российской резиденцией в Давосе. Для участников форума там организована насыщенная деловая программа. Основная цель "Русского дома" - показать открытость России к диалогу и сотрудничеству для достижения успеха в бизнесе.

Источник: ТАСС