В Минобороны России опровергли сообщения об «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны», которая накануне якобы пересекла российско-украинскую границу.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих…

Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны.

Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях. Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее – эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в Твиттере.

Не удивимся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику.