Российские десантники, осуществляя беспрецедентный лыжный переход, за первые двое суток преодолели первую 1000 километров, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ходе движения по своим маршрутам военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) уже посетили более 15 населенных пунктов, где провели военно-патриотические мероприятии с элементами показательных выступлений по рукопашному бою.

В лыжном переходе участвуют команды из соединений ВДВ дислоцированных в городах Новороссийск, Псков, Иваново, Тула, Уссурийск, Ульяновск, Камышин, Улан-Удэ, Кубинка, а так же команда из РВВДКУ находящегося в городе Рязань.

Все за время сверхдальнего лыжного перехода десантники пройдут через сто пятьдесят восемь населенных пунктов, в шестидесяти девяти из которых проведут военно-патриотические акции и мероприятия, с показательными выступлениями разведчиков и встречами с учащимися учебных заведений.

Сверхдальний лыжный переход десантников посвящен 100-летию со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного училища. В нем участвуют десять групп военнослужащих, общей численностью более 300 человек.

Военнослужащие стартовали 3 февраля в 11.00 из городов Новороссийск, Псков, Иваново, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка, Рязань и до 19 февраля преодолеют расстояние
в 7678 километров.

Окончат маршрут все команды десантников
19 февраля в населенном пункте Поляны (Рязанская область).