Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью местным СМИ, что, по ее мнению, сейчас нет шансов на то, что следующая встреча стран бывшей «большой восьмерки» пройдет с участием России, передает РИА Новости.

По словам Меркель, члены группы всегда считали себя обществом единых ценностей, а присоединение Крыма к России «считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей».

Канцлер сказала, что на данном этапе развития событий российского президента на саммит, который пройдет в июне в Баварии, приглашать не будут. Также она добавила, что есть возможность снятия санкций с РФ, после того, как будут устранены причины их введения.

«Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после присоединения Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии»,  - сказала Меркель.

В прошлом году саммит должен был пройти в Сочи. Однако семь стран выразили отказ. В совместном заявлении страны-участницы G7 отметили, что присоединение Крымского полуострова является незаконным.