Комитет Госдумы по обороне поддержал к первому чтению проект федерального бюджета на 2017-2019 годы, заявил журналистам после заседания председатель комитета Владимир Шаманов.

"Мы рассмотрели параметры, заслушали доклад заместителя министра финансов и приняли решение в первом чтении рекомендовать принять бюджет для последующего обсуждения", - сказал Шаманов.

 

Со своей стороны, первый зампредседателя комитета Андрей Красов сообщил, что в ходе дискуссии депутаты выразили свою озабоченность тем, что "не все военные пенсионеры получат единовременную выплату в сумме 5 тысяч рублей". Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец пояснила, что право на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат только пенсионеры, которым положена страховая пенсия.

"Мы также озабочены тем, что не увеличивается денежное довольствие военнослужащих начиная с 1 января 2012 года", - продолжил Красов. - Мы опять же были озабочены неиндексацией пенсий военных пенсионеров".

Профильным по главному финансовому документу страны выступает комитет Госдумы по бюджету и налогам, но большинство комитетов палаты назначаются соисполнителями и готовят собственные заключения по курируемым ими статьям бюджета.

Источник: ТАСС