INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал слухами информацию, появившуюся в различных СМИ и Telegram-каналах, о своей возможной скорой отставке.

"Обратитесь к тем, кто меня "отправляет в отставку". Я слухи не комментирую", - сказал Жаров "Интерфаксу" в субботу.

Последние несколько дней в ряде СМИ и Telegram-каналах, которые специализируются на новостях в IT- сфере, появилась информация о возможной скорой отставке Жарова со своего поста. Некоторые сообщали, что это может случиться до конца текущего месяца.

 

В последнее время в адрес главы Роскомнадзора звучит критика в связи с блокировкой популярного мессенджера Telegram, который отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Ведомство пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя IP-адреса, которые мессенджер использует для своей работы и обхода блокировок. Однако из-за этого блокируются сторонние ресурсы и сервисы, а сам Telegram, хоть и с перебоями, продолжает работать.

За последнее время о сбоях в работе сообщили пользователи сервисов Google, Amazon, Microsoft. О проблемах заявили и российские компании, среди которых "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Представители "Яндекса" и "ВКонтакте" уже выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего рунета.