Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны, пообещал усилить контроль за размещением и исполнением гособоронзаказа в 2015 году, передает Интерфакс.

"Контроль за размещением и исполнением гособоронзаказа в 2015 году будет усилен", - написал Рогозин в твиттере. 

"14 января 2015 года руководители ведущих оборонных корпораций страны и главы соответствующих регионов встретятся в коллегии Военно-промышленной комиссии РФ с представителями финансово-экономического и промышленного блоков правительства России для обсуждения положения в реальном секторе экономики страны и мер по безусловному исполнению гособоронзаказа", - написал он.

Рогозин сообщил, что "во время новогодних каникул члены коллегии ВПК РФ продолжат работу".

"Во время новогодних каникул коллегия ВПК РФ продолжит работу по анализу и своду в единый график всех мероприятий оборонной промышленности по замещению выпуска ранее поставлявшейся из стран Запада и попавшей под ограничения продукции военного и двойного назначения, в том числе ряда станков и типов электронно-компонентной базы категории space", - написал он.

Вице-премьер отметил, что "соответствующие финансовые средства на импортозамещение уже спланированы бюджетом 2015-2017 годов".