Замгенсека ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа на встрече с замминистра обороны РФ Александром Фоминым в российской столице поблагодарил Россию за её миротворческую деятельность.

Встреча состоялась на полях Московской конференции по безопасности в преддверии её официального открытия, которое состоится в среду.

«Хотел бы поблагодарить Россию за тот вклад, который вы вносите в миротворчество. Я часто работаю в полях и разговариваю с вашими специалистами-миротворцами и я благодарен им за то, что они делают», - отметил он

«И я думаю, что у Российской Федерации есть очень много возможностей в плане миротворческой деятельности, которые можно развивать будущем», - добавил Лакруа.

В свою очередь Фомин отметил, что Россия в целом и Минобороны России в  частности поддерживают Организацию Объединённых Наций в её начинаниях и деятельности. «Хотели бы рассчитывать, что и другие мероприятия международной повестки не остались бы без внимания ООН», - добавил замминистра РФ.

Замминистра РФ также попросил передать генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу слова благодарности за его выступление на полях конференции, которое состоится в среду.

 ДИМК МО РФ