Подозреваемому в организации убийств по найму и в соучастии в бандитизме сити-менеджеру города Миасс Челябинской области Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение, передает "Интерфакс".

"Следователями Главного следственного управления СКР по Москве В. Ардабьевскому предъявлено обвинение в совершении двух убийств (ст. 105 УК РФ) и бандитизме (ст. 209 УК РФ)", - рассказал официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Он отметил, что в ближайшее время перед судом будет инициировано ходатайство об избрании в отношении Ардабьевскому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно данным ведомства, глава администрации Миасса являлся участником "Турбазовской" банды и причастен к убийству коммерсантов в Миассе в 2005 и 2008гг. Следствие полагает, что "турбазовские" лидеры убили бизнесмена Алексея Падучина. По данным СК, заказчиком преступления мог стать Ардабьевский. По этому делу в конце прошлого года был задержан Сергей Чащин. Он подозревался в причастности к созданию банды и совершению убийств. Как сообщалось, у Чащина и Ардабьевского имелся совместный бизнес.

Кроме того, сити-менеджера проверят на причастность к исчезновению главы предприятия по изготовлению запчастей Павла Сидорова - конкурента по бизнесу.