Представители молодежного крыла партии Реджепа Тайипа Эрдогана едва не сорвали выступление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в парламенте, пишет LifeNews. Депутаты скандировали антироссийские лозунги и даже призвали сбивать самолеты РФ.

"Бей! Пусть к нам не лезут!" — кричали представители молодёжного крыла партии власти. При этом Давутоглу в очередной раз заявил, что российский бомбардировщик Су-24М был сбит в воздушном пространстве Турции.

После того как премьер-министр Турции завершил выступление, в зале раздавались не только громкие овации, но и выкрики «Аллах акбар!».

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересек границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолет.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолетов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.