Вице-премьер РФ, основатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин выразил свои соболезнования в связи с террористическим актом в Волгограде.

"Мои искренние соболезнования родным и близким пострадавших в теракте в Волгограде!", - написал в своем микроблоге Рогозин, отметив, что необходимо форсировать работу по созданию аппаратуры анонимной дистанционной детекции взрывчатки на теле "живых бомб".

Два взрыва произошли в Волгограде с разницей менее чем в сутки 29 и 30 декабря. Днем в субботу, 29 числа, взрывное устройство сработало в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1, расположенного в центре города. Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе в час пик. В результате теракта погибли, по последним данным, не менее 10 пассажиров, пострадали почти тридцать человек.

В Волгограде и Волгоградской области объявлен траур с 1 по 3 января, отменены все праздничные мероприятия. Полиция признала, что в городе началась паника: по Волгограду ползут слухи о новых взрывах, жители города отказываются пользоваться общественным транспортом.