Президент Украины Петр Порошенко принял предложение лидера президентской гонки на Украине и шоумена Владимира Зеленского провести дебаты на киевском стадионе "Олимпийский".

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста, - цитирует Порошенко в четверг агентство УНИАН. - Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей, таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович".

В среду Зеленский в видеообращении заявил, что принимает предложение Порошенко об участии в дебатах, но с условием, что они пройдут на столичном стадионе "Олимпийский". В ответ на приглашение президент Украины устроил опрос среди населения в Telegram-канале: он обратился к украинцам с вопросом, как бы они отнеслись к дебатам на стадионе. Большинство респондентов ответили, что выбрали бы вариант, соответствующий с закону, который предусматривает встречу соперников в телевизионной студии.

31 марта на Украине состоялся первый тур выборов президента. По предварительным данным, Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, Порошенко - 15,95%.

 
ТАСС