Украина попросила западных партнеров ввести ограничения против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила первый заместитель главы Верховной рады Ирина Геращенко.
 
"Президент уже начал эту работу, апеллируя к коллегам о введении таких санкций", — пояснила она на своей странице в Facebook.
 
Кроме того, Киев требует немедленно освободить задержанных моряков. Также на Украине согласны передать Москве 22 россиянина в обмен на украинцев Сущенко, Сенцова и других, добавила Геращенко.
 
Во вторник Лефортовский суд Москвы продлил арест четверым украинским морякам, задержанным в Керченском проливе.
 

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
 
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным (отсюда название возможного пакета санкций).
 
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
 
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
 
РИА Новости