В Сочи к вечеру среды ситуация с подтоплением стабилизировалась, 26 сентября осадков не ожидается, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России.

Подтопленным на настоящий момент остается п. Мирный. Последствия наводнения в поселке ликвидируют 116 спасателей, 28 единиц техники. В Адлере подтопленным остаются 200 кв. м привокзальной площади. Функционирование вокзала и движение поездов осуществляются в штатном режиме.

Все эвакуированные жители вернулись на места своего постоянного проживания.

Однако режим ЧС пока не снят "в виду необходимых манипуляций по его отмене", но "не в связи с сохранением угрозой нового подтопления", отмечается в сообщении МЧС.

Режим ЧС в Сочи был введен накануне. 24 сентября днем в центре города сработали сирены оповещения, критической отметки достиг уровень воды в р.Сочи.

По сообщению пресс-службы МЧС России, к работам по ликвидации последствий наводнения привлечены 1 тыс. 700 спасателей и 446 единиц техники. Они обследуют наиболее сложные участки, прежде всего мостовые переходы, нефтепроводы, социально значимые объекты.