Российские военные на полигоне Сары-Шаган в Казахстане успешно провели испытательный запуск новой ракеты отечественной системы ПРО, она подтвердила заложенные характеристики. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

"На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС [Воздушно-космических сил] успешно проведен очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны [ПРО]", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - сказал заместитель командующего объединением ПВО и ПРО ВКС Андрей Приходько, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Ранее об успешных испытаниях новой российской противоракеты сообщалось в феврале, апреле и июле 2018 года. Как отмечал ранее Приходько, ее характеристики, касающиеся дальности, точности и сроков эксплуатации, "значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства". Газета "Красная звезда" писала, что вся элементная база противоракеты произведена в России, а ее серийного производства и поставки в войска следует ожидать уже в ближайшее время.

ТАСС