В соединении связи общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской области, приступили к освоению цифровой автоматизированной радиорелейной станции нового поколения Р-419Л1М. Это оборудование поступило на вооружение соединения менее одного месяца назад.

Новая станция уже проверена в ходе радиотренировки. Она показала себя в сложных зимних условиях с положительной стороны. Перед освоением новой техники экипаж прошел теоретическое переобучение.

Новая станция смонтированная на базе автомобиля повышенной проходимости «КамАЗ-5350». По сравнению с радиорелейными средствами связи прошлых поколений, цифровая автоматизированная радиорелейная станция обладает рядом характеристик, заметно повышающих мобильность узлов связи, а также надежность линий связи.

Кроме улучшения технических и эксплуатационных характеристик, в радиорелейных станциях значительно улучшен комфорт работы экипажей.

Поступившие на вооружение цифровые автоматизированные средства связи разработаны для работы в сложных климатических условиях и обладают высокой устойчивостью к воздействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) условного противника.

Пресс-сулжба ВВО