Подозреваемый в причастности ко взрывам во время Бостонского марафона Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс в среду не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений, сообщает РАПСИ.

В среду вечером начались судебные слушания по делу Царнаева. После того, как представитель обвинения перечислил пункты обвинения, по которым ему грозит наказание вплоть до смертной казни, Царнаев «уверенно ответил, что не признает вины», отмечает корреспондент агентства. После этого на обвиняемого надели наручники и увели из зала заседаний.

В обвинительном заключении говорится, что обвиняемые в организации взрывов на Бостонском марафоне Тамерлан и Джохар Царнаевы инструкцию об изготовлении бомбы скачали из интернета, откуда они также брали публикации и воззвания «сторонников джихада». Царнаев обвиняется в изготовлении и активации взрывных устройств, а также в убийстве полицейского, который пытался его задержать. 27 июня Царнаеву были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых, по информации ФБР, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

15 апреля в 1:30 по Москве на финише ежегодного марафона в городе Бостон в США сработали самодельные взрывные устройства. Погибли 3 человека, пострадало более 280 человек. Правоохранительные органы США объявили главными подозреваемыми братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, имеющих чеченское происхождение. Тамерлан был убит полицией при задержании.