В 2014 году войска ПВО ЮВО проведут масштабные учения по управлению группировкой ПВО и авиации округа. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Также будет проведено и еще одно крупное учение, которое затронет все звенья системы противовоздушной обороны - от зенитного ракетного отделения до управления.

«Задачи по защите неба Юга России успешно решают военнослужащие бригады воздушно-космической обороны, входящей в состав командования ВВС и ПВО Южного военного округа. Командует соединением полковник Роман Шеремет. От умелых действий его подчиненных, качества их подготовки и уровня вооружения бригады зависит очень многое», - говорится в сообщении.

«В зоне нашей ответственности находится все воздушное пространство Северо-Кавказского региона», - отметил полковник Роман Шеремет, добавив, что без решения задач отражения ударов воздушного противника не обходится ни одно учение.

По итогам 2013 года бригада воздушно-космической обороны заняла первое место среди соединений командования ВВС и ПВО ЮВО.

В текущем году запланировано тактическое учение с боевой стрельбой, которое пройдет на полигоне Ашулук. В нем примут участие зенитный ракетный полк и два батальона радиотехнического полка.

Готовность к уничтожению самых передовых вооружений потенциального противника – одна из важнейших гарантий чистого неба и безопасности государства, поясняют в ведомстве.

Бригада ВКО имеет на вооружении самую современную технику. При этом парк боевой техники продолжает пополняться новыми образцами. Зенитные ракетные части имеют также в своем арсенале зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С».