Для обустройства площадки использовалось специальное резиновое покрытие, для визуального разделения игровых зон применена цветовая разметка. При падении человека покрытие, толщина которого составляет 15 миллиметров, работает в качестве амортизатора, эффективно защищая от травм. 

Помимо создания спортивной площадки план благоустройства технического комплекса предусматривает устройство основных и второстепенных проездов с твердым двухслойным покрытием из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на щебеночно-песчаном основании. 

Для обеспечения безопасности движения пешеходов тротуары основных внутриплощадочных проездов отделены от проезжей части озелененной метровой полосой.  

Отметим, что работы по благоустройству всей территории технического комплекса находятся на завершающем этапе - уже обустроены газоны, высажена травяная смесь. Кроме того, здесь предусмотрена посадка деревьев хвойных и лиственных пород, а также декоративных кустарников - березы плосколистной, дуба монгольского, липы амурской, ели сибирской, рябины амурской, смородины альпийской и сирени.