Жители Алеппо получают гуманитарную помощь только от России и сирийского правительства, сообщил журналистам старейшина района Аль-Сахур города Алеппо Абу Альбдаразак.

"Никто нам не помогает кроме России и сирийского правительства. Где эти международные организации? Где эти западные страны, которые призывали прорвать блокаду и помочь жителям Восточного Алеппо? Разве мы не жители Восточного Алеппо?" - сказал Абу Альбдаразак в беседе с журналистами.

Как сообщили в Минобороны, российским Центром примирения враждующих сторон проведена гуманитарная акция по раздаче продуктов питания жителям Алеппо. В результате тысячи мирных жителей получили продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

"Люди едят с удовольствием, поначалу, конечно, были какие-то сомнения, потом они убедились, что это действительно вкусно. Плюс город в общем-то большой, но слух о том, что здесь военные миротворцы ездят по району и раздают горячую пищу бедным жителям разлетается очень быстро", - рассказал начальник пункта работы с местным населением российского Центра примирения Дмитрий Рожков.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что при содействии российского Центра по примирению в населенные пункты провинций Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама за несколько последних дней доставлено более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Помощь получили более 60 тысяч сирийцев. Однако от других стран и международных организаций, которые неоднократно рассуждали о бедственном положении сирийцев и гуманитарной катастрофе в этой стране, помощь до сих пор не поступала.