Контракт на поставку Индии двух многоцелевых сторожевых фрегатов проекта 11356 за $950 млн был подписан еще на прошлой неделе, сообщает в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к госкомпании "Рособоронэкспорт" источник.

"В понедельник индийская газета The Economic Times сообщила, а человек, близкий к "Рособоронэкспорту", подтвердил "Ведомостям", что на прошлой неделе был подписан контракт на строительство на калининградском заводе "Янтарь" для ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356 на сумму $950 млн", - говорится в статье.

Ранее сообщалось, что индийское издание The Economic Times опубликовало информацию, согласно которой Москва и Дели подписали контракт на сумму $950 млн на поставку Индии двух фрегатов проекта 11356.

Между тем 29 октября в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) "Интерфаксу" заявили, что контракт еще не подписан.

"Стороны продолжают работу над пакетом контрактных документов", - сказал представитель ФСВТС, отвечая на вопрос о том, подписан ли контракт на поставку фрегатов.

INTERFAX.RU