Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил, что российское правительство поддерживает предложения о введении погрешности алкотестеров, сообщает РИА «Новости».

«Мы поддерживаем подходы, которые сейчас депутатами предлагаются. Эти подходы также были поддержаны и президентом, и председателем правительства», – заметил Шувалов.

Первый вице-премьер рассказал, что Минпромторг изучил все 30 образцов алкотестеров. По словам Шувалова, представляется справедливым, если в законопроекте будет обозначено, что показания в пределах погрешности, обозначенной в паспорте, не являются свидетелем алкогольного опьянения, но не выше нормы 0,16.

Но об употреблении спиртных напитков за рулем, по его словам, не может быть и речи. Более того, мнению первого вице-премьера, в законопроекте не должно ничего говориться о возможности нахождения алкоголя для исследования крови, “поскольку анализ крови в любом случае может полностью подтвердить или опровергнуть наличие алкоголя в крови».

О том, что правительство изменило свою точку зрения и согласилось вернуть допустимую норму содержания алкоголя в крови, во вторник в Госдуме сказал депутат Вячеслав Лысаков.