Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит около 400 разработок для вооруженных сил и гражданского рынка в рамках открытой и закрытой частей экспозиции международного форума «Армия-2020». В их числе – новейшие станции спутниковой и тропосферной связи, средства радиоэлектронной борьбы, системы управления роботизированными комплексами, а также медицинское оборудование для противодействия распространения опасных вирусных заболеваний. Ряд разработок будет продемонстрирован впервые.

На уличной экспозиции посетители форума смогут увидеть модернизированную наземную станцию радиотехнической разведки ПОСТ-3М, а также комплекс средств автоматизации пункта управления огнем минометной батареи, который позволяет сократить время выполнения огневых задач и уменьшить расход боеприпасов. Впервые будет показан мобильный комплекс противодействия беспилотникам «Атака-Трофи» на базе автомобиля УАЗ повышенной проходимости.

В павильоне «В» на стенде «Росэлектроники» Концерн «Созвездие» представит цифровые DMR-радиостанции с повышенной помехозащищенностью и системой шифрования, устойчивые к воздействию внешних факторов - вибраций, влаги, ударов и экстремальных температур. В режиме реального времени будет показана работа аппаратуры беспроводного широкополосного доступа «Степь» разработки НПП «Радиосвязь». Оборудование обеспечивает передачу данных абонентам со скоростью до 50 Мбит/с с гарантированным качеством на большие расстояния.

Также на стенде будут продемонстрированы комплекс средств связи
С-111 для истребителя пятого поколения и бортовой комплекс связи по технологии интегрированной модульной авионики производства НПП «Полет».

Для обеспечения безопасности гостей форума на стенде «Росэлектроники» будут работать мобильные ультрафиолетовые обеззараживатели и рециркуляторы НПП «Салют». Основной элемент приборов - ультрафиолетовый диод с длиной волны 270 нм, обладающей бактерицидным действием.

«В этом году холдинг представляют на «Армии» не только военную продукцию, но и широкую линейку оборудования гражданского назначения. В рамках диверсификации производства нашими предприятиями разработано современное телекоммуникационное оборудование, медицинская техника, аппаратура связи, комплексы противодействия БПЛА, оборудование для электроэнергетики. В ходе форума планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве, а также проведение переговоров с потенциальными заказчиками», – рассказали в холдинге.

Также на форуме будет действовать постоянная экспозиция «Росэлектроники» в демоцентре Госкорпорации «Ростех».

Пресс-служба холдинга Росэлектроника