Ответственные за военные преступления против мирного населения на юго-западе Украины и в приграничных Выступает Владимир Васильев. Фото А. Соколовобластях России должны быть призваны к ответу.

Об этом в интервью «Росинформбюро» заявил заместитель Председателя Госдумы ФС РФ Владимир Васильев. Для этого следует оказать всемерную помощь председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

«Это реально, и это возможно», - заявил депутат Госдумы. Согласно уголовно-процессуального кодекса РФ разрушения ряда сооружений и гибель мирных граждан является тягчайшим преступлением против человечности. «Здесь я не вижу никаких проблем. Дела возбуждены и уже ведется следствие», - сказал он.

Он считает, что виновных в украинских событиях надо привлекать к ответственности «безоговорочно».

По мнению Васильева, причиной быстрого согласия украинского президента Порошенко на прекращение огня стали объективные реалии. Главной из них депутат назвал «прозрение украинского народа».Парад пленных в Донецке. Фото news.liga.net

Народ Донбасса взялся за оружие и «хунта поняла, что завтра эти ребята придут в Киев и вместе с остальным украинским народом скинут ее».

В этом случае «последствия будут страшными, практически это будет Нюрнбергский процесс, от которого их никто, в том числе и Америка, не спасет». Как сказал Васильев, «поэтому они бегом бросились поддержать соломину, которую бросил им наш президент.

Кроме того, взятие Мариуполя могло завершиться взятием Киева в условиях, когда все больше «поднимается народ Галичины, Закарпатья, Львовщины и других областей».

Зампред Госдумы отметил, что в этом вопросе не надеется на международные усилия. Он уверен, что руководство ряда западных стран ведет политику, которая не Александр Турчинов (Нудельман). Фото s.fraza.uaотвечает интересам их жителей. Они это понимают и все более проявляют недовольство, что выражается в падении рейтинга их руководителей.

«Граждане Европы начинают возмущаться такой политикой. Они считают, что все это делается в угоду США», - сказал Васильев.

В завершение Васильев отметил, что «украинцы прекрасный народ». По его мнению, «заявления о том, что наш президент защищает русскоязычное население на Украине, лживы и провокационны». Они преследуют цель внести раздор между нашими русскими и украинцами.

«Это соответствует исконному стремлению Запада стравить русскоязычное население с украинским, посеять рознь между нами с далеко идущими мерзопакостными планами», - сказал он. «Но у них ничего не получится. Политика президента – защита украинского народа, прежде всего», - уверен Васильев.

 

Анатолий Соколов