Впервые в истории российской армии Минобороны России проведет масштабное выставочное мероприятие – Международный военно-технический форум «Армия-2015». Мероприятие пройдет на территории парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» (г. Кубинка) в период с 16 по 19 июня текущего года. Более 500 участников форума представят свыше 1000 образцов своей Вячнслав Преснухин. Фото А. Соколовпродукции.

Все экспозиции будут размещены по 50 тематическим направлениям на территории 40 тыс. кв. м закрытой (павильон) и 120000 тыс. кв. м открытой площади. Ожидается, что за время работы форума его посетят не менее 100000 посетителей.

Об этом на брифинге для военных атташе из более 70 государств рассказал полковник Вячеслав Преснухин, начальник Главного управления научно-исследовательской деятельностью и технологическим сопровождением передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ.

Цель форума - создание условий для поиска перспективных технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве вооружения, военной и специальной техники, а также формирование положительного имиджа Вооруженных Сил России.

Военные атташе на брифинге. Фото А. СоколовРеальные образцы вооружения, военной техники и другой продукции будут показаны в рамках демонстрационной программы на территории трех кластеров. В авиационном кластере (Кубинка) будет показано 43 боевых машины, а также вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Здесь же продемонстрируют свой класс пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи» и «Беркут».

На территории сухопутного и водного кластеров (полигон «Алабино») будет размещено 75 единиц боевой техники. Это танки, БТР, БМП, БМД, САУ, современная автомобильная и роботизированная техника, беспилотные комплексы. Предполагается их показ в динамике с преодолением препятствий, в том числе и водных, и ведением огня по мишеням.

Деловая программа форума пройдет в 15 конгрессно-выставочных залах. Проблемные вопросы развития и строительства вооруженных сил, их оснащения современной техникой и другие обсудят участники около 20 рабочих секций. Как подчеркнул Преснухин, «мы планируем решить две задачи – продемонстрировать наши возможности и обеспечить взаимодействие между производителями и потребителями их продукции».

О приеме и размещении участников форума, других вопросах участникам брифинга рассказал исполнительный директор выставочного оператора - ООО «Международные конгрессы и выставки» Анатолий Едрёнкин.

 

Анатолий Соколов