В Подмосковном Алабине 100 полк обеспечения получил Боевое знамя из рук заместителя Министра обороны Фото пресс-службы Минобороныгенерала армии Дмитрия Булгакова. Полк сформирован в системе материально-технического обеспечения летом текущего года. Боевое Знамя принял командир 100 отдельного полка обеспечения полковник Дмитрий Кержаев.

«Под этим стягом вам предстоит вершить славу полка», - сказал замминистра. По его словам, «вручение Боевого Знамени происходит одновременно с созданием самой современной материальной базы в части, получением самой новейшей техники, боевым слаживанием и сплочением воинского коллектива».

Он отметил, что «с него начинается летопись воинских традиций вашего полка».

Новый полк уникален по предназначению и составу. Он предназначен для оказания помощи в условиях чрезвычайных происшествий, при пожарах и техногенных катастрофах. Кроме того, он способен решать задачи при усилении централизованного подвоза для военных округов и флотов.

Фото пресс-службы МинобороныВ состав полка входит ряд уникальных подразделений. Это ремонтно-восстановительный взвод для ликвидации возможных аварий коммунальных сетей и на объектах жизнеобеспечения гарнизонов на грузовых автомобилях высокой проходимости и рота тяжелых машин грейдеры и др. средства).

Подобная техника использовалась в районах чрезвычайных ситуаций на Алтае и Дальнем Востоке в 2014 и 2013 гг. соответственно.

Имеются в штате полка взвод плавсредств, автомобильные роты на различных типах машин для перевозки материальных средств, в т.ч. горючего и тяжелой гусеничной техники, а также подразделения банно-прачечного обслуживания и полевого хлебопечения.