Источник в Минобороны России прокомментировал заявление спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко о том, что два украинских Су-25, упавшие в районе поселка Дмитровка Шахтерского района Донецкой области, были сбиты ракетой, запущенной с территории России.

«В погоне за введением в заблуждение общественности ради отвлечения внимания от катастрофы малазийского Боинга-777 фантазии представителей киевских властей заслуживают внесения в Красную книгу военных афоризмов.

Не стало исключением и недавнее заявление спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины полковника Андрея Лысенко по поводу пары украинских самолетов Су-25, упавших 23 июля в районе поселка Дмитровка Шахтерского района Донецкой области», - заявил представитель Минобороны России».

«По словам А. Лысенко получается, что данные самолеты не только были сбиты с территории России, что само по себе является чушью, но еще и одной ракетой, причем выпущенной из зенитного ракетного комплекса ранее неизвестного науке типа - «мощного действия».

С такой прогрессирующей динамикой следующей «сенсацией» от военного профессионала и просто «полковника» А. Лысенко станет развитие темы поражения одной зенитной ракетой двух самолетов, причем одного – утром, а второго - вечером», - отметили в российском военном ведомстве.

Два украинских Су-25, упавшие в районе поселка Дмитровка Шахтерского района Донецкой области, были сбиты ракетой, запущенной с территории России. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«После успешного выполнения задания украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два наших самолета на высоте 5200 метров были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории РФ», - рассказал Лысенко.