В этом году участники и гости Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» увидят объединенную команду по военно-прикладным видам конного спорта Кремлевской школы верховой езды (КШВЕ) и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

Программа выступлений из цикла «Традиции России» посвящена Первой мировой войне и познакомит зрителей с национальными конными традициями. Тема столетия начала Первой мировой войны отразится и в прологе всего Фестиваля.

Кремлевская школа верховой езды уже внесла свой вклад в социальной проект «Спасская башня детям», сообщает пресс-служба Фестиваля. Для юных зрителей Фестиваля разработана программа с участием всадников совместной команды по джигитовке, воспитанников детской группы конного церемониала Кремлевской школы верховой езды, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, приглашенных конных коллективов и зарубежных коллег.

Дети и их родители смогут пообщаться с дрессированными лошадьми, освоить азы верховой езды на пони и искусство фланкировкиФото www.kremlin-military-tattoo.ru под руководством инструкторов КШВЕ.

Первое выступление и День открытых дверей КШВЕ состоятся 25 августа на специально возведенном конном манеже на Красной площади в присутствии коменданта Московского Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова. Зрителям будет показана новая программа совместной команды по джигитовке Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

В Тайницком саду в рамках программы Дня открытых дверей инструкторы КШВЕ проведут мастер-классы по седловке казачьей лошади и заточке шашек.

Выступления совместной команды по джигитовке Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды будут проходить ежедневно с 25 августа по 3 сентября с 15:00, 6 сентября – с 11:00 и 7 сентября с 15:00.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 г. по Поручению Президента Российской Федерации. Мероприятие стало одним из самых авторитетных и посещаемых в мире смотров военного музыкального и артистического мастерства. В Фестивале за это время приняли участие более 100 оркестров из 40 стран.

Ожидается, что Фестиваль на главной площади страны посетят более 56 тыс. человек, а с помощью Интернета и телевидения его увидят более 150 млн. человек. С 2010 г. «Спасская башня» является членом Международной Ассоциации организаторов военных Фестивалей IATO – сообщества, объединяющего ведущие мировые военно-музыкальные форумы.