На сайте Минобороны России в опубликованном Военно-биографическом словаре размещено около 500 уточненных биографий известных российских, советских и зарубежных военных деятелей.

В частности, при включении в словарь уточнению подверглись биографии великого российского полководца генералиссимуса Александра Суворова, флотоводца адмирала Федора Ушакова, а также советских полководцев маршалов Советского союза Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Эту работу провели специалисты Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ. По информации пресс-службы ведомства, военные ученые полностью провели и уточнили известные ранее данные на основании документов Российского государственного военно-исторического архива и Центрального архива Минобороны.

В 2014 г. работа по дальнейшему наполнению Военно-биографического словаря будет продолжена. В дальнейшем посетители сайта военного ведомства смогут ознакомиться с биографиями героев Северной (1700-1721), Русско-японской (1904-1905), Первой мировой (1914-1918), Советско-финляндской (1939-1940) и Великой Отечественной войн.

Кроме того, будут уточнены и опубликованы биографии известных участников Итальянского и Швейцарского походов Суворова (1799), штурма крепости Корфу (1799), обороны Севастополя в ходе Крымской (Восточной) войны 1853-1856 гг. и сражения на реке Халхин-Гол (1939).

Работа военных ученых была проведена с учетом поручения президента Владимира Путина, разработать единую концепцию курса истории России в школах и избавить учебники российских школьников от двойных толкований. Историко-культурный стандарт должен включать принципиальные оценки ключевых событий прошлого с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

В этой связи, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает: «Мы должны собрать воедино этот сонм тех, кто потрудился ради России и через этот подвиг смотреть на нашу историю. Тогда у нас не будет «иванов, не помнящих родства», у нас не будет людей, пренебрежительно относящихся к этой стране и к этому народу. Мы будем чтить прошлое, и созидать будущее».