Группа молодых людей из креативной студии IDEA-2 разработала и предложила альтернативную символику для армии России, в основе которой лежат исторические корни и патриотизм.

Показанные ранее варианты символики для российской армии вызвали большое недовольство большинства населения. Все они представляли логотипы, использованные или которые еще используются на логотипах американской армии и пивных компаний.

«Представленные варианты мало того, что ужасны с визуальной точки зрения, так еще и является страшной калькой с американской армии. Мы не хотим допустить того, чтобы был выбран такой вариант, ведь наши вооруженные силы – это должна быть наша Гордость. Нужно, чтобы реклама и другие материалы выглядели соответствующим образом, а не как сейчас», – пишут они.

Основой предложенного варианта является славянский каплевидный щит, как символ основного предназначения армии – защищать Россию, а не быть агрессором для других стран.

К щиту добавлены два ранее использованных в России символа – эмблема Армии Российской Империи, и Красная звезда – символ армии СССР. Предлагаемый вариант, таким образом, охватывает всю историю России.