Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве прокомментировал российским журналистам заявление нового министра обороны Украины Валерия Галетея о скором «параде победы в украинском Севастополе».

«Мы обратили внимание на это заявление очередного украинского министра обороны. Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства.

В теории эволюции Ч. Дарвина это называется «отрицательным отбором» - когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи… Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь…

В этой связи, хотелось бы напомнить украинскому министру, что Крым и Севастополь по результатам свободного и добровольного волеизъявления на общекрымском референдуме 16 марта с.г. приняты в состав Российской Федерации и являются ее неотъемлемой частью. У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких «победителей» и организации их последующих «парадов».

Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой «парад» в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…»