В ходе осенней призывной кампании 2014 г. было призвано и направлено в войска 154100 призывников. Осенний призыв, который осуществлялся на основе Указа Президента РФ «647 (от 30.09.2014 г.) выполнен полностью. Для отправки призывников в воинские части было использовано 16 воинских эшелонов, 28 самолетов военно-транспортной и 363 рейса гражданской авиации, которые к месту службы доставили свыше 31 тыс. военнослужащих. Остальные военнослужащие были доставлены в войска пассажирским железнодорожным и автомобильным транспортом.Фото www.vesti.ru

Каждый пятый призывник имеет высшее профессиональное образование. Около 1000 из них решили служить по контракту. В ходе осеннего призыва 2014 г. было укомплектовано восемь научных рот, что на три роты превышает аналогичный показатель весенней призывной кампании уходящего года. Призывники также направлялись и в 4 спортивные роты. Соединения и воинские части осенью 2014 г. получили 32,2 тыс. граждан, которые были подготовлены по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России.

В ходе призыва на заседаниях призывных комиссий присутствовало около 9,4 тыс. родителей и 1900 представителей общественных организаций.

Генштаб Минобороны констатирует существенный спад конфликтных ситуаций, связанных с призывниками и их родственниками. По опросу призывников, это стало следствием продуманного и целенаправленного информационного диалога военного ведомства со средствами массовой информации и общественными организациями. Инструкции и памятки для призывников на официальном сайте Минобороны помогли призывникам и их родственникам найти ответы на волнующие их вопросы.

Подробный анализ результатов осеннего призыва 2014 г. будет проведен в январе-феврале 2015 г. и представлен общественности в начале весенней призывной кампании, сообщает пресс-служба Минобороны.