В ходе закрытого правительственного часа в Госдуме министр обороны РФ Сергей Шойгу остановился на ряде проблем и ответил на вопросы. 

По поводу ввода бесполетной зоны на границе с Украиной Шойгу сказал, что это политическое решение, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать. 

Некоторые ответы Шойгу прокомментировали депутаты. В связи с ситуацией на Украине армия готова выполнить любую задачу. Все будет определяться развитием событий и позицией «наших западных партнеров» (Вадим Соловьев, фракция КПРФ). 

По вопросу импортозамещения в военной промышленности Шойгу уверенно заявил, что перебои поставок с Украины на ее функционирование не повлияют. «Все можно заместить», - сказал справорос Михаил Емельянов со ссылкой на Шойгу. 

Россия может обеспечить сама свою промышленность, а импортозамещение можно осуществить достаточно быстро, сказал депутат. 

В своем выступлении Шойгу остановился на вопросах, связанных с повышением боевой подготовки войск, решением социальных вопросов и строительства жилья для военнослужащих, их медицинском обеспечении и др. 

Депутаты отметили профессионализм Шойгу и дали высокую оценку его деятельности и работы Министерства обороны.