В списке деловой программы форума «Армия-2015» значатся около 100 мероприятий, включающих в себя практические конференции, семинары, круглые столы, презентации новых технологий и образцов вооружения, военной и специальной техники. По словам организаторов форума, основой деловой части станет Научно-технический совет Минобороны России.

За время своей работы форум примет не менее 10 000 профессиональных посетителей, для которых будут специально оборудованы пятнадцать конференц-залов, где пройдут переговоры, круглые столы и презентации новейших разработок военных предприятий и Министерства обороны Российской Федерации.

Открытие деловой программы 16 июня стартует с пленарного заседания.  С 16 по 19 июня будут проведены круглые столы, брифинги и учебные семинары с участием представителей органов военного управления, в ходе которых будут затронуты такие темы, как роль и место бизнеса в обеспечении эффективного функционирования предприятий ОПК, роль университетов в развитии армии, вопросы переоснащения воинских формирований МЧС и многие другие актуальные проблемы и задачи. Как отмечают устроители форума, таким количеством и разнообразием тем едва ли может похвастаться форум или выставка любой страны в мире: от передовых разработок в области беспилотных летательных аппаратов, танковой техники, самого современного стрелкового оружия, перспективных боеприпасов до глобальных вопросов безопасности, развития и управления войсками.

Главная цель деловой программы «Армии-2015» - обмен мнениями по прорывным, уникальным технологиям и их практическому применению, развитие отечественной военной мысли, укрепление военно-технического сотрудничества, а также заключение крупных контрактов в разнообразных сферах и отраслях.