Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о подготовке в регионе специального подразделения для нейтрализации сирийских боевиков. Оно будет использоваться в случае возникновения угрозы безопасности России со стороны террористов. Об этом он заявил в среду в Грозном, сообщает РИА Новости.

По мнению главы Чечни, угроза очевидна и «люди на бытовом уровне выражают беспокойство». При этом Кадыров сослался на открытые высказывания должностных лиц высокого ранга. Особое внимание он уделил реализации комплекса превентивных мер с целью недопущения человеческих жертв и разрушений в борьбе с террористами и ваххабитами.

Кадыров добавил, что при необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. «Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры», - сказал Кадыров.

Он отметил, что террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся. «Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем», - заявил Кадыров.

 У Кадырова появились загадочные коммандос

Глава чеченской республики продолжает удивлять общественность и коллег по политическому классу.

По его словам, подготовка спецподразделения ведется в Чечне на плановой основе. При этом строго выполняются требования всех нормативных документов, а каждый шаг осуществляется в соответствии с требованиями инструкций и под руководством командира спецподразделения.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что у Кадырова есть персональный отряд спецназовцев, больше всего похожих на диверсионную группу, не принадлежащую ни к одному из видов официальных российских Вооруженных сил. Командование этой группой взял на себя Даниил Мартынов, занимающий при Кадырове пост "помощника главы республики по силовому блоку".