Операция спецподразделений в МВД в Нальчике завершена, трое боевиков убиты, среди силовиков пострадавших нет, сообщила глава пресс-службы МВД в Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

Ранее боевики пустили в ход гранаты во время столкновения с силовиками в Нальчике в пятницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ. «Обнаружена заброшенная постройка, из которой по сотрудникам силовых структур был открыт огонь из автоматического оружия. На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты», - говорится в сообщении ведомства.

На окраине Нальчика в пятницу утром началась перестрелка между предполагаемыми боевиками и спецподразделениями МВД Кабардино-Балкарии.

Около 5:35 мск в пятницу в милицию позвонил неизвестный, сообщивший о том, что видел троих вооруженных людей на окраине садоводческого товарищества «Труженник» в Нальчика.Туда выехали сотрудники МВД, и около 5:45 началась перестрелка.

С 5:45 мск пятницы на части территории Нальчика, ограниченной улицами имени Ленина, Атажукина, Тарчокова и административной границей Чегемского района введен режим КТО. О раненых и погибших пока не сообщалось.