ФБР пришло с обысками к Мусе Хаджимурадову, бывшему телохранителю Ахмеда Закаева, считая, что обвиняемый в организации теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев встречался с ним за несколько недель до взрывов, сообщает интернет-портал «Голос Америки».
Факт обысков «Голосу Америки» подтвердили в полиции Манчестера, штат Нью-Гемпшир, и сам Хаджимурадов, который рассказал, что его в это время отвезли в местный офис ФБР, где у него взяли образцы ДНК и сняли отпечатки пальцев. Сотрудники ФБР изучили содержимое жестких дисков компьютеров Хаджимурадова. Агенты ФБР интересовались, для чего Царнаев практиковался в стрельбе в тире в Манчестере в нескольких кварталах от дома Мусы. Там же, по версии ФБР, Царнаев приобрел оружие и боеприпасы. Согласно отчету бюро, 6 февраля 2013 года он приобрел максимально допустимое законом количество фейерверков в городе Сибрук недалеко от Манчестера, позже именно они были использованы в самодельном взрывном устройстве.
Хаджимурадов начал общаться с Царнаевым после знакомства в 2006 году во время ежегодной встречи чеченцев Бостона на праздновании Курбан-байрама. По его словам, Царнаев никогда не обсуждал ни возросший интерес к исламу, ни вопросы независимости Чечни от России, ни политику любого рода. 
При этом агенты ФБР сказали ему, что интерес к Хаджимурадову появился из-за сепаратистского прошлого в России. В Чечне он служил личным телохранителем одного из самых известных лидеров сепаратистов – Ахмеда Закаева, живущего теперь в эмиграции в Лондоне. Москва обвиняет Закаева в совершении тяжких преступлений, неоднократно пытаясь начать процесс экстрадиции, но сначала Дания, а затем Великобритания отвечают отказом с указанием на нарушения в работе российских правоохранительных органов. Европарламент признал его «борцом за свободу», утверждая что у того имеются заслуги в строительстве демократии в Чечне. Хаджимурадов предположил, что нападки на него связаны с желанием получить Закаева, «заклеймив меткой террориста».