Войска воздушно-космической обороны (ВКО) проведут в августе в Астраханской области учения ПВО с применением зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1". Об этом сообщает представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин

"Всего в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук примут участие около 800 военнослужащих войск ВКО и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1", - уточнил он.

По его словам, в учениях примут участие бригады ПВО, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района РФ. "Особенностью учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно-космического нападения", - отметил полковник.

В ходе маневров радиотехнические подразделения войск ВКО обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника и уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей комплексами С-300, С-400 и "Панцирь-С1" в условиях сложной обстановки, добавил Золотухин.