Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) в августе проведут плановые тактические учения с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» (Астраханская обл.).

В учениях будут участвовать управление бригад ПВО, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, которые отвечают за противовоздушную оборону г. Москвы и центрального промышленного района Российской Федерации.

Главная особенность учений – участники учения будут действовать на фоне смоделированных реальных боевых условий, в которых условный противник будет применять весь спектр современных средств воздушно-космического нападения.

В ходе учений радиотехнические подразделения Войск ВКО будут контролировать воздушную обстановку, обнаруживать и сопровождать цели, а также выдавать целеуказания огневым средствам.

Зенитные ракетные подразделения по данным целеуказания должны отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника путем уничтожения его высотных, маловысотных и баллистических целей во всем диапазоне высот и скоростей их полета.

В сложной помеховой обстановке воздушный «удар» должны отразить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитные ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С».

Всего в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне «Ашулук» примут участие около 800 военнослужащих Войск ВКО и более 200 единиц боевой и специальной техники.

Об этом сообщает полковник Алексей Золотухин, представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Войскам воздушно-космической обороны.