Стратегические бомбардировщики Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными боевыми кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками нанесли удар по отряду кораблей условного противника. Задача была отработана в рамках плановых учений разнородных сил Черноморского флота в акватории Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

«В Черном море ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника», - говорится в сообщении.

При выполнении боевого упражнения использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ) А-50, который сопровождали самолеты прикрытия Су-27. По плану учений, А-50 обнаруживал и сопровождал воздушные и надводные цели, оповещал командные пункты о воздушной и надводной обстановке.

Кроме того, самолет ДРЛОУ решал задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Совместно с самолетами стратегической авиации удар по условной цели наносили самолеты Су-24 морской авиации, ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота.